Temu Kolegial PG PAUD FIP-JIP 2023

Temu kolegial dosen-dosen Program Studi Pendidikan Anak Usia Dini Se-Indonesia dilaksanakan pada Kamis, 6 Juli 2023 dalam rangkaian acara FIP-JIP (Forum Ilmu Pendidikan-Jurusan Ilmu Pendidikan) di Hotel Alana Yogyakarta. Pada pertemuan kolegial ini dihadari oleh dosen-dosen Program Studi PG PAUD LPTK Se-Indonesia diantaranya UNY, UNP, UNDIKSHA, UPI, UNJ, UNESA, UNNES, UNG, UNIMA, UM, UNIMED, dan UNM. Pertemuan ini menghasilkan beberapa rekomendasi untuk memajukan Kurikulum Prodi PG PAUD dan  Peningkatan Kompetensi Dosen Program Studi Pendidikan Anak Usia Dini diantaranya:

1. Menyepakati kompetensi bersama pada kegiatan seminar dan lokakarya yang terdiri dari 12 LPTK untuk menyusun kompetensi inti dan komptensi tambahan
  2. Seminar dan lokakarya akan dilaksanakan pada bulan September akhir 2023 dan dalam temu kolegial ini membahas apa saja yang diperlukan
  3. Asosiasi APG PAUD sudah memiliki kompetensi dan memiliki 50 sks yang sama
  4. Perlu adanya pelatihan bagi dosen muda sesuai kebutuhan pada bidang ke PAUD an, Penelitian bagi yang akan jadi dosen muda, maupun menjadi doktor, dan penulisan artikel. (wil)