Workshop Pendampingan Penulisan Jurnal Mahasiswa Prodi S2 PAUD FIP UNY

Salah satu keberhasilan dan kecepatan lulus pada mahasiswa adalah indikator keberhasilan prodi untuk itu dalam memaksimalkan kedepan. Lulusan atau alumni merupakan produk akhir dari sebuah proses yang ada di suatu perguruan tinggi. Salah satu penilaian yang dilakukan oleh masyarakat terhadap kualitas perguruan tinggi adalah dengan melihat reputasi alumninya di tengah masyarakat ataupun di dunia kerja. Dalam rangka mengoptimalkan tingkat kelulusan Prodi S2 PAUD FIP UNY secara konsisten melakukan kegiatan Workshop pendampingan penulisan artikel shinta 2, melalui kegiatan ini diharapkan dapat mempercepat studi dan dapat memiliki gambaran komprehensif mengenai lulusan Prodi S2 PAUD FIP UNY sebagai pertanggungjawan institusi dan pemeringkatan prodi.  Kegiatan ini dilaksanakan pada tangggal 21-22 Oktober 2022.

Kegiatan ini dibersamai oleh Prof. Harun, M.Pd. membahas tentang analisis konten artikel, Dr Amir Syamsudin, M.Ag. dengan materi artikel bidang kepaudan dan Dr. Joko Pamungkas, M.Pd. terkait artikel bidang budaya dan seni PAUD. Tujuan dari kegiatan ini yaitu menganalisis ide kreatif berdasarkan ke ilmuwan, menganalisis kemampuan melaksanakan intelektuan serta mendalami template artikel dari shinta 2 sebagai upaya pengembangan akademik mahasiswa dan pertanggung jawanban keprodian, serta membuat dan mendaftarkan ke artikel shinta 2.