Penelusuran dan Screening Literature Meta-Analisis ke-2

Hari ini Jumat (25/9), Jurusan Pendidikan Anak Usia Dini melaksanakan kegiatan Pelatihan Meta-Analisis ke-2. Kegiatan ini diikuti sejumlah 35 orang yang terdiri dari dosen Jurusan PAUD FIP UNY, mahasiswa  S1 Jurusan PAUD FIP UNY, mahasiswa S2 PAUD FIP UNY dan mahasiswa Jurusan lain. Sebelum memasuki pelatihan meta-analisis ke-2 dilakukan review materi pada sesi sebelumnya. Kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan materi metaanalisis oleh Ezi Ampino, M. Pd yang membahas penelusuran dan screening literature diantaranya scopus, web of science, eric, google scholar, science direct, springer link, tailor and francis online, wiley online library, sage journals, JSTOR, EBSCOP, Psyc Net, Proques, dan DOAJ.

Setelah penjelasan selesai dilanjutkan sesi tanya jawab antara pembicara dengan peserta sangat aktif. Penyampaian yang dilakukan oleh pembicara bukan metode ceramah, karena pembicara aktif menanyakan peserta selama kegiatan berlangsung. Selesai pemaparan materi dan tanya jawab acara dilanjutkan dengan dokumentasi dan pengumuman peserta ter-aktif pada sesi 2. Pertemuan pelatihan ketiga akan dilaksanakan pada hari Jumat, 1 Oktober 2021(wil/hima)