Pelatihan Kompetensi Dosen Jurusan PAUD FIP UNY Sesi-1

Jurusan Pendidikan Anak Usia Dini, hari ini Jumat (18/3) melaksanakan pelatihan kompetensi dosen dan mahasiswa jurusan pendidikan anak usia dini. Kegiatan ini diikuti sejumlah 134 orang yang terdiri dari dosen Jurusan PAUD FIP UNY, mahasiswa S1 Jurusan PAUD FIP UNY, guru lab Pedagogia. Kegiatan ini diawali sambutan dari Dr. Cepi Saffrudin Abdul Jabar, M. Pd.  sebagai Wakil Dekan Bagian akademik dan kerjasama FIP UNY. Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh Dra. Mareta Wahyuni, M.Pd dari Direktorat PAUD UNY yang membahas tentang pembelajaran proyek, tahapan pembelajaran proyek, kegiatan pembelajaran di pendekatan proyek, bahkan sampai berbagai contoh pelaksanaan pembelajaran proyek yang dapat dilakukan di sekolah untuk PAUD. Para peserta sangat antusias mengikuti kegiatan ini, hal ini terlihat dari sesi Tanya jawab. Penyampaian yang dilakukan oleh pembicara bukan metode ceramah, karena pembicara aktif menanyakan peserta selama kegiatan berlangsung. Selesai pemaparan materi dan tanya jawab acara kemudian diakhiri dengan berbagai pengumuman kegiatan lab selanjutnya. (mart)