Workshop Kurikulum Merdeka Belajar untuk PAUD

Jurusan Pendidikan Anak Usia Dini, hari ini Jumat (21/5) mengikuti pelatihan kompetensi dosen dengan tema kurikulum merdeka untuk anak usia dini. Kegiatan ini diikuti oleh 14 orang dosen PGPAUD, 1 admin jurusan, dan 1 admin laboratorium, serta peserta lain.  Kegiatan ini diawali dengan panduan yang disampaikan oleh pembawa acara dan dilanjutkan pelatihan oleh Ibu Dr. Yuliati Siantajani, M.Pd. Tim Penyusun Kurikulum Merdeka Pelatih Instruktur Nasional PAUD. Pelatihan ini membahas Kerangka Kurikulum Merdeka, Profil Pelajar Pancasila, Standar Kompetensi Lulusan/STPPA, Capaian Pembelajaran, Prinsip Pembelajaran dan Asesmen, Kurikulum Operasional Sekolah, dan  Model Penerapan Kurikulum Merdeka. Selesai pemaparan materi dan tanya jawab acara kemudian diakhiri dengan pengisian angket untuk keberlanjutan pelatihan, jika ada yang ingin ditanyakan lebih dalam tentang kegiatan pendalaman kurikulum merdeka belajar untuk PAUD. (mart)