Visiting Professor "Coaching Clinic" Jurusan PAUD

Selasa (25/8), Jurusan PAUD FIP UNY menyelenggarakan salah satu kegiatan Visiting Professor yaitu Coaching Clinic. Rangkaian kegiatan terdiri dari pembukaan, sambutan, penyampaian materi satu dan dua, tanya jawab, dan penutup. Kegiatan ini menggunakan fasilitas dari  FIP UNY dengan pertemuan virtual zoom. Kegiatan coaching clinic dibuka secara resmi oleh Dr. Sujarwo, M.Pd. selaku Dekan FIP UNY yang dihadiri oleh para dosen PAUD FIP UNY dan para kajur di FIP UNY. Kegiatan ini dimulai pada pukul 09.00-11.15 WIB dengan narasumber Prof. Datin Dr. Mariani Binti Md Nor. Beliau merupakan Profesor dan Direktur Pendidikan Anak Usia Dini Pusat di Fakultas Pendidikan, Universitas Malaya. Kegiatan ini dibersamai oleh Nur Hayati, M.Pd. sebagai fasilitator.

Adapun tema materi yang disampaikan ada dua yaitu transformasi dan inovasi pembelajaran dan strategi publikasi jurnal terindeks scopus. Inti materi terkait tema pertama ialah perlunya menyesuaikan dengan pembelajaran abad ke-21 yaitu model pembelajaran berbasis digital. Selain itu, model pembelajaran juga perlu menyesuaikan dengan situasi, seperti contohnya masa pandemi ini. Kemudian inti materi terkait tema kedua ialah perlunya strategi publikasi jurnal terindeks scopus antara lain penulis harus menggunakan template artikel jurnal, harus mencantumkan salah satu artikel yang dituju pada daftar pustaka dalam penulisan artikel dan wajib memperbaiki sesuai saran-saran dari reviewer. (Inh/wil)