Pelatihan Kompetensi Dosen Jurusan PAUD FIP UNY Sesi-2

Jurusan Pendidikan Anak Usia Dini, hari ini Jumat (1/4) melaksanakan pelatihan kompetensi dosen dan mahasiswa jurusan pendidikan anak usia dini. Kegiatan ini diikuti sejumlah 124 orang yang terdiri dari dosen Jurusan PAUD FIP UNY, mahasiswa S1 dan S2 Jurusan PAUD FIP UNY, guru lab Pedagogia. Pemaparan materi oleh Ibu Dona Paramitha, S.Psi., M. Pd dari Direktorat PAUD UNY yang membahas tentang latar belakang adanya media loose part untuk PAUD, jenis-jenis loosepart yang dapat digunakan bermain anak, kalimat invinitif dan kalimat provokasi untuk anak ketika menggunakan loose part ketika bermain, serta contoh-contoh kegiatan bermain dengan loose part yang dilaksanakan di PAUD. Para peserta sangat antusias mengikuti kegiatan ini, hal ini terlihat dari sesi Tanya jawab. Penyampaian yang dilakukan oleh pembicara bukan metode ceramah, karena pembicara aktif menanyakan peserta selama kegiatan berlangsung. Selesai pemaparan materi dan tanya jawab acara kemudian diakhiri kata penutup dari Bapak Dr. Amir Syamsudin, M.Ag., serta berbagai pengumuman kegiatan laboratorium selanjutnya. (mart)